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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  03/12/2020
Data da última atualização:  03/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  MATOS, C. F.; PINHEIRO, E. F. M.; CAMPOS, D. V. B. de; STAFANATO, J. B.; DURÃO, S. M. de O.; CARMO, C. B. S. do; MARINHO, L. R. M.
Afiliação:  CAMILA FERREIRA MATOS, UFRRJ; ÉRIKA FLÁVIA MACHADO PINHEIRO, UFRRJ; DAVID VILAS BOAS DE CAMPOS, CNPS; JULIANO BAHIENSE STAFANATO, UFRRJ; SUELEN MARQUES DE OLIVEIRA DURÃO, UFRRJ; CHRISTINE BARROS SANCHEZ DO CARMO, UFRRJ; LUCAS REGO MENDONÇA MARINHO, UFRRJ.
Título:  Efeitos da aplicação de digestato bovino nas características do solo Planossolo Háplico no município de Seropédica - RJ.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  RedBioLAC, n. 4, p. 14-18, 2020.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da utilização de digestato bovino nos solos de baixa fertilidade de Seropédica, no estado do Rio de Janeiro. O digestato utilizado como fertilizante foi proveniente do processo de digestão anaeróbia de dejetos bovinos do sistema orgânico de produção. Foram aplicadas quatro doses de digestato, em experimento de vasos utilizando a cultura do milho. Os resultados demonstraram que o conteúdo de cálcio, magnésio e fósforo diminuíram com a aplicação do digestato no solo, indicando a absorção desses nutrientes pela cultura do milho ao longo do experimento. Para potássio e sódio, observou-se um incremento deles no solo, sendo justificado pelos seus conteúdos presentes no digestato adicionado. Os conteúdos de H+Al e alumínio não apresentaram grandes alterações após aplicação do digestato, demonstrando que o uso do digestato é seguro e, a curto prazo, não apresenta risco de toxicidade
Thesagro:  Biodigestor; Biofertilizante; Digestão Anaeróbia; Nutriente.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218677/1/Efeitos-da-aplicacao-de-digestato-bovino-nas-caracteristicas-do-solo-Planossolo-Haplico-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS20574 - 1UPCAM - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/07/2022
Data da última atualização:  26/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, H. P. dos; FELIPPETO, J.; FELIPPETO, L.
Afiliação:  HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; JOÃO FELIPPETO, CEFET; LEANDRA FELIPPETO, CEFET.
Título:  Viticultura de precisão: caracterização da variabilidade de plantas e maturação tecnológica da uva entre áreas internas de um vinhedo.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 277.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A diversidade de solo e microclima entre vinhedos da Serra Gaúcha pode proporcionar diferenças importantes na qualidade da uva e do vinho. Esta diversidade também pode ocorrer entre áreas no mesmo vinhedo e tem sido pouco considerada na execução das práticas de manejo e colheita.
Thesagro:  Clima; Microclima; Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144936/1/Pessoa-cbve-2005-p277.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18878 - 1UPCRA - DD634.86632C749a
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