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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
03/12/2020 |
Data da última atualização: |
03/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
MATOS, C. F.; PINHEIRO, E. F. M.; CAMPOS, D. V. B. de; STAFANATO, J. B.; DURÃO, S. M. de O.; CARMO, C. B. S. do; MARINHO, L. R. M. |
Afiliação: |
CAMILA FERREIRA MATOS, UFRRJ; ÉRIKA FLÁVIA MACHADO PINHEIRO, UFRRJ; DAVID VILAS BOAS DE CAMPOS, CNPS; JULIANO BAHIENSE STAFANATO, UFRRJ; SUELEN MARQUES DE OLIVEIRA DURÃO, UFRRJ; CHRISTINE BARROS SANCHEZ DO CARMO, UFRRJ; LUCAS REGO MENDONÇA MARINHO, UFRRJ. |
Título: |
Efeitos da aplicação de digestato bovino nas características do solo Planossolo Háplico no município de Seropédica - RJ. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
RedBioLAC, n. 4, p. 14-18, 2020. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da utilização de digestato bovino nos solos de baixa fertilidade de Seropédica, no estado do Rio de Janeiro. O digestato utilizado como fertilizante foi proveniente do processo de digestão anaeróbia de dejetos bovinos do sistema orgânico de produção. Foram aplicadas quatro doses de digestato, em experimento de vasos utilizando a cultura do milho. Os resultados demonstraram que o conteúdo de cálcio, magnésio e fósforo diminuíram com a aplicação do digestato no solo, indicando a absorção desses nutrientes pela cultura do milho ao longo do experimento. Para potássio e sódio, observou-se um incremento deles no solo, sendo justificado pelos seus conteúdos presentes no digestato adicionado. Os conteúdos de H+Al e alumínio não apresentaram grandes alterações após aplicação do digestato, demonstrando que o uso do digestato é seguro e, a curto prazo, não apresenta risco de toxicidade |
Thesagro: |
Biodigestor; Biofertilizante; Digestão Anaeróbia; Nutriente. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218677/1/Efeitos-da-aplicacao-de-digestato-bovino-nas-caracteristicas-do-solo-Planossolo-Haplico-2020.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
26/07/2022 |
Data da última atualização: |
26/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, H. P. dos; FELIPPETO, J.; FELIPPETO, L. |
Afiliação: |
HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; JOÃO FELIPPETO, CEFET; LEANDRA FELIPPETO, CEFET. |
Título: |
Viticultura de precisão: caracterização da variabilidade de plantas e maturação tecnológica da uva entre áreas internas de um vinhedo. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 277. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A diversidade de solo e microclima entre vinhedos da Serra Gaúcha pode proporcionar diferenças importantes na qualidade da uva e do vinho. Esta diversidade também pode ocorrer entre áreas no mesmo vinhedo e tem sido pouco considerada na execução das práticas de manejo e colheita. |
Thesagro: |
Clima; Microclima; Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144936/1/Pessoa-cbve-2005-p277.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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